10 Game Simulasi Pertanian Yang Mengasyikkan Untuk Anak Laki-Laki

10 Game Simulasi Pertanian yang Mengasyikkan untuk Anak Cowok

Halo, para pencinta game! Buat kalian yang suka ngerasain serunya jadi petani, ada nih rekomendasi game simulasi pertanian yang pastinya seru abis buat dimainkan. Dijamin nagih dan bikin kalian betah berlama-lama di depan layar. Yuk, langsung cus kita bahas!

1. Stardew Valley

Game ini udah terkenal banget di kalangan pecinta game indie. Kalian bakal berperan sebagai seorang petani yang pindah ke sebuah desa kecil dan mewarisi sebuah pertanian tua. Tugas kalian adalah mengurus pertanian itu, mulai dari menanam tanaman, memelihara hewan, sampai berinteraksi dengan penduduk desa. Serunya lagi, di sini kalian juga bisa menjalin hubungan romantis dan bahkan menikah, lho!

2. Farming Simulator 22

Kalau kalian suka game yang lebih realistis, Farming Simulator 22 ini wajib dicoba. Di sini kalian bakal merasakan pengalaman bertani yang sesungguhnya, mulai dari mengolah tanah, menanam biji, sampai memanen hasil panen. Ada banyak jenis tanaman dan hewan yang bisa kalian pelihara, dan kalian juga bisa menggunakan berbagai macam alat berat untuk membantu pekerjaan.

3. Animal Crossing: New Horizons

Game ini cocok banget buat kalian yang suka game santai dan penuh warna. Di Animal Crossing: New Horizons, kalian bakal diminta untuk membangun dan mengembangkan sebuah pulau sesuai dengan keinginan kalian. Kalian bisa membuat rumah sendiri, mendesain taman, dan berinteraksi dengan hewan-hewan lucu yang tinggal di pulau itu.

4. My Time at Portia

Selain bertani, di game ini kalian juga bisa berinteraksi dengan penduduk kota, menyelesaikan quest, dan membangun rumah. Ada banyak kegiatan yang bisa kalian lakukan di sini, seperti memanen hasil panen, merawat hewan, membuat barang-barang dari tangan kalian sendiri, dan menjelajahi kota.

5. Harvest Moon: Light of Hope

Game Harvest Moon pasti udah nggak asing lagi buat sebagian besar dari kalian. Di Harvest Moon: Light of Hope, kalian bakal berperan sebagai seorang petani yang berusaha memulihkan sebuah mercusuar dan menghidupkan kembali sebuah kota yang sepi. Kalian bisa bertani, beternak, dan berinteraksi dengan tetangga-tetangga kalian.

6. Story of Seasons: Friends of Mineral Town

Game ini merupakan remake dari game Harvest Moon lama yang sangat populer. Di sini kalian bisa menjadi seorang petani dan membantu penduduk kota Mineral Town untuk membangun kembali kota mereka. Kalian bisa bercocok tanam, memelihara hewan, dan ikut serta dalam berbagai festival yang diadakan di kota itu.

7. Yonder: Cloudcatcher Chronicles

Game ini menawarkan pengalaman bertani yang sangat unik. Kalian bisa bertani di berbagai macam lingkungan, mulai dari hutan lebat sampai puncak gunung yang bersalju. Ada banyak hewan yang bisa kalian temukan dan jinak, dan kalian juga bisa menjelajahi dunia yang luas dengan menaiki kuda.

8. Hokko Life

Hokko Life adalah game simulasi pertanian yang masih cukup baru. Di sini kalian bisa membuat dan mendesain karakter sendiri, membangun rumah sendiri, dan tentunya bertani. Kalian juga bisa berinteraksi dengan penduduk desa, mengumpulkan sumber daya, dan membuat barang-barang dari tangan kalian sendiri.

9. Dorfromantik

Game ini menawarkan pengalaman bertani yang berbeda dari biasanya. Kalian bakal membangun sebuah desa dengan menyusun berbagai ubin yang berisi bangunan, jalan, dan lanskap. Kalian bisa menanam tanaman, membangun rumah, dan menarik penduduk untuk tinggal di desa kalian.

10. Spiritfarer

Game ini adalah simulasi pertanian yang dipadukan dengan cerita yang mengharukan. Kalian berperan sebagai Stella, seorang gadis muda yang bertugas mengantar roh-roh orang meninggal menuju alam baka. Kalian bisa bertani, beternak, dan menjelajahi laut untuk membantu roh-roh tersebut memenuhi keinginan terakhir mereka.

Nah, itulah 10 game simulasi pertanian yang seru dan nagih banget buat dimainkan. Kalian bisa memilih game yang sesuai dengan selera dan gaya bermain kalian. Dijamin main game ini bakal bikin kalian lupa waktu, deh!